Lentilles blondes

  • Conseil :
    Les lentilles ne nécessitent pas de trempage ! Une cuisson de 10 minutes à la cocotte-minute suffit contre 30 minutes à l’eau bouillante. Attention, il faut toujours démarrer la cuisson à l’eau froide et sans sel impérativement, le salage se fera au trois quart du temps de cuisson.
  • Le saviez-vous :
    Les lentilles sont les légumes secs les plus consommés en France, avec 1,7kg par personne et par an !

Blondes, corail, vertes…, les lentilles, on les aime toutes !

Et sous toutes leurs formes, en purée, en salade, en soupe.

La lentille blonde est une graine de petite taille, d’une couleur blonde rosée cendrée, à la saveur douce, onctueuse et sucrée au léger parfum de châtaigne.

Traditionnellement consommées chaudes en accompagnement de viande ou de poisson, elles se prêtent également aux recettes froides, en salade par exemple. Laissez vous guider par votre imagination…

Durée de préparation pour Lentilles blondes :

Trempage Cuisson casserole Cuisson cocotte

Non

30mn

10mn

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Lentilles blondes crus :

Valeur énergétique 1399 kJ / 331 kcal
Graisses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 50.4g
Dont sucres 1g
Fibres alimentaires 11.2g
Protéines 24g
Sel 0.05g



Grain de Vitalité

Légumes secs 100% français