Blondes, corail, vertes…, les lentilles, on les aime toutes !
Et sous toutes leurs formes, en purée, en salade, en soupe.
La lentille blonde est une graine de petite taille, d’une couleur blonde rosée cendrée, à la saveur douce, onctueuse et sucrée au léger parfum de châtaigne.
Traditionnellement consommées chaudes en accompagnement de viande ou de poisson, elles se prêtent également aux recettes froides, en salade par exemple. Laissez vous guider par votre imagination…
Durée de préparation pour Lentilles blondes :
Trempage | Cuisson casserole | Cuisson cocotte |
Non |
30mn |
10mn |
---|
Valeurs nutritionnelles pour 100g de Lentilles blondes crus :
Valeur énergétique | 1399 kJ / 331 kcal |
Graisses | 1.2g |
Dont acides gras saturés | 0.2g |
Glucides | 50.4g |
Dont sucres | 1g |
Fibres alimentaires | 11.2g |
Protéines | 24g |
Sel | 0.05g |