Haricots blancs

Haricots blancs

On l’accuse à tord d’être très lourd, mais en général, c’est plutôt ce qui l’accompagne qui est trop gras et difficile à digérer ! Quand on pense au haricot blanc, on l’associe bien souvent au cassoulet, mais il se prête aussi à de nombreuses recettes estivales....
Lentilles vertes

Lentilles vertes

Le petit salé aux lentilles ! Un vrai délice hivernal… On se régale aussi l’été avec une salade de lentilles accompagnée de saumon ou d’un œuf poché. Cultivées depuis l’antiquité pour leur richesse en éléments nutritifs, plus particulièrement en protéines, les...
Lentilles blondes

Lentilles blondes

Blondes, corail, vertes…, les lentilles, on les aime toutes ! Et sous toutes leurs formes, en purée, en salade, en soupe. La lentille blonde est une graine de petite taille, d’une couleur blonde rosée cendrée, à la saveur douce, onctueuse et sucrée au léger...
Maïs pop-corn

Maïs pop-corn

Petit grain ovale à l’enveloppe rigide et lisse, d’une couleur jaune or. Préparation : à la poêle avec une cuillère à café d’huile. Recouvrir pour éviter les projections.
Pois chiches

Pois chiches

Le pois chiche sent bon la méditerranée et le soleil ! Rondes ou bosselées, ces petites graines de couleur crème présentent un subtil goût de noisettes. Incontournable dans le couscous, ingrédient majeur du houmous, on le retrouve dans de nombreuses recettes du...
Pois cassés

Pois cassés

Saviez-vous que les petits pois et le pois cassé sont issus de la même plante ?L’un est frais et l’autre est sec, tout simplement. Le petit pois est cueilli avant maturité tandis qu’on laisse mûrir le pois cassé. Séchée, dé-pelliculée, la graine se sépare en deux...