Flageolets Bio

Flageolets Bio

A la saveur douce, ce petit haricot mince et aplati, de couleur vert pâle, accompagné d’un gigot d’agneau, constitue un grand classique de la cuisine française. Le caractère typé de la viande d’agneau se marie idéalement avec la douceur du flageolet. Mais n’hésitez...
Lentilles vertes Bio

Lentilles vertes Bio

Le petit salé aux lentilles ! Un vrai délice hivernal… On se régale aussi l’été avec une salade de lentilles accompagnée de saumon ou d’un œuf poché. Cultivées depuis l’antiquité pour leur richesse en éléments nutritifs, plus particulièrement en protéines, les...
Maïs pop-corn Bio

Maïs pop-corn Bio

Petit grain ovale à l’enveloppe rigide et lisse, d’une couleur jaune or. Préparation : à la poêle avec une cuillère à café d’huile. Recouvrir pour éviter les projections.
Mogette de Vendée Bio

Mogette de Vendée Bio

Fondante et tendre, sélectionnée et homogène, la « Mogette de Vendée » ravira petits et grands. A l’apéritif, vous pouvez la déguster sur de petits toasts de pain, préalablement frottés à l’ail et beurrés (à l’image du délicieux « Préfou vendéen » !). C’est...
Pois cassés Bio

Pois cassés Bio

Saviez-vous que les petits pois et le pois cassé sont issus de la même plante ?L’un est frais et l’autre est sec, tout simplement. Le petit pois est cueilli avant maturité tandis qu’on laisse mûrir le pois cassé. Séchée, dé-pelliculée, la graine se sépare en deux...
Pois chiches Bio

Pois chiches Bio

Le pois chiche sent bon la méditerranée et le soleil ! Rondes ou bosselées, ces petites graines de couleur crème présentent un subtil goût de noisettes. Incontournable dans le couscous, ingrédient majeur du houmous, on le retrouve dans de nombreuses recettes du...