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Salade de lentilles vertes, mesclun, tagliatelles de carotte et de radis noir, noisette et Tomme de brebis

Par Création et Stylisme Culinaire

Ingrédients (pour 6) :

 

 

Préparation

Cuire les lentilles dans l’eau froide non salée, 30 minutes à feu moyen ou 10 minutes en autocuiseur.

Peler les carottes et le radis noir. Les laver et en prélever de fines tagliatelles à l’aide de l’économe jusqu’à arriver au « bois » du légume.

Laver le mesclun et l’essorer.

Concasser grossièrement les noisettes au mortier ou au robot. Découper la Tomme de brebis en petits cubes.

Confectionner une vinaigrette relevée en mélangeant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre balsamique et l’huile de noisette. Peler et émincer l’échalote. L’adjoindre à la vinaigrette.

Lorsque les lentilles sont cuites, les refroidir sous l’eau et les égoutter. Les mélanger délicatement aux autres ingrédients. Servir cette salade bien fraîche, accompagnée de pain aux céréales.