Salade de lentilles vertes, mesclun, tagliatelles de carotte et de radis noir, noisette et Tomme de brebis

Ingrédients (pour 6) :

  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 3 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 grosses poignées de mesclun
  • 1 dizaine de noisettes
  • 120 g de Tomme de brebis Assaisonnement :
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 échalote

Préparation

Cuire les lentilles dans l’eau froide non salée, 30 minutes à feu moyen ou 10 minutes en autocuiseur.

Peler les carottes et le radis noir. Les laver et en prélever de fines tagliatelles à l’aide de l’économe jusqu’à arriver au « bois » du légume.

Laver le mesclun et l’essorer.

Concasser grossièrement les noisettes au mortier ou au robot. Découper la Tomme de brebis en petits cubes.

Confectionner une vinaigrette relevée en mélangeant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre balsamique et l’huile de noisette. Peler et émincer l’échalote. L’adjoindre à la vinaigrette.

Lorsque les lentilles sont cuites, les refroidir sous l’eau et les égoutter. Les mélanger délicatement aux autres ingrédients. Servir cette salade bien fraîche, accompagnée de pain aux céréales.

Recette créée pour Grain de Vitalité par Création et Stylisme Culinaire