Haricots rouges

  • Conseil :
    Vous pouvez vous laisser tenter par des haricots rouges à l’antillaise, plat incontournable de la cuisine créole. Les haricots rouges se dégustent avec du riz, des racines (ignames…) ou bien encore avec des grillades ou du poisson.

Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec le haricot rouge, et partez en voyage le temps d’un repas !

Cette jolie graine colorée à la saveur douce est très répandue de par le monde. On la retrouve dans le fameux Chili con carne mexicain, mais aussi en Asie où les haricots rouges servent à fabriquer la pâte sucrée appelée Azuki. Cette pâte sert de base à nombre de pâtisseries asiatiques en Chine, Corée ou bien encore au Japon.

Fermez les yeux, savourez ces saveurs épicées, vous voilà partis aux quatre coins du monde !

Durée de préparation pour Haricots rouges :

Trempage Cuisson casserole Cuisson cocotte

2h

2h

45mn

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Haricots rouges crus :

Valeur énergétique 1251 kJ / 297 kcal
Graisses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.3g
Glucides 41.3g
Dont sucres 2.3g
Fibres alimentaires 18g
Protéines 21.2g
Sel 0.05g



Grain de Vitalité

Légumes secs 100% français