Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec le haricot rouge, et partez en voyage le temps d’un repas !
Cette jolie graine colorée à la saveur douce est très répandue de par le monde. On la retrouve dans le fameux Chili con carne mexicain, mais aussi en Asie où les haricots rouges servent à fabriquer la pâte sucrée appelée Azuki. Cette pâte sert de base à nombre de pâtisseries asiatiques en Chine, Corée ou bien encore au Japon.
Fermez les yeux, savourez ces saveurs épicées, vous voilà partis aux quatre coins du monde !
Durée de préparation pour Haricots rouges :
Trempage | Cuisson casserole | Cuisson cocotte |
2h |
2h |
45mn |
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Valeurs nutritionnelles pour 100g de Haricots rouges crus :
Valeur énergétique | 1251 kJ / 297 kcal |
Graisses | 1.2g |
Dont acides gras saturés | 0.3g |
Glucides | 41.3g |
Dont sucres | 2.3g |
Fibres alimentaires | 18g |
Protéines | 21.2g |
Sel | 0.05g |