Haricots blancs

  • Conseil :
    Comptez environ 60 à 80 g de graines sèches par personne pour un repas. Commencez par les rincer, puis faites-les tremper au moins 2 heures, voire une nuit, ils seront alors un peu moins longs à cuire. Jetez l’eau de trempage avant de les faire cuire dans de l’eau non salée impérativement.
  • Le saviez-vous :
    Ils constituent une bonne alternative aux pommes de terre dans un potage.

On l’accuse à tord d’être très lourd, mais en général, c’est plutôt ce qui l’accompagne qui est trop gras et difficile à digérer !

Quand on pense au haricot blanc, on l’associe bien souvent au cassoulet, mais il se prête aussi à de nombreuses recettes estivales. Pensez-y cet été !

Ils sont parfaits pour accompagner une viande rôtie au four ou des grillades au barbecue, une volaille ou bien encore du poisson. L’été, pensez à les utiliser dans une salade. Ils sont également délicieux dans une soupe au pistou (avec des petits légumes, de l’huile d’olive et du basilic).

Notre petit conseil : au moment de servir, présentez les haricots blancs dans des petites cocottes. C’est mignon et pratique, chaud devant !

Durée de préparation pour Haricots blancs :

Trempage Cuisson casserole Cuisson cocotte

2h

2h

45mn

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Haricots blancs crus :

Valeur énergétique 1251 kJ / 297 kcal
Graisses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.3g
Glucides 41.3g
Dont sucres 2.3g
Fibres alimentaires 18g
Protéines 21.2g
Sel 0.05g



Grain de Vitalité

Légumes secs 100% français