Le pois chiche sent bon la méditerranée et le soleil ! Rondes ou bosselées, ces petites graines de couleur crème présentent un subtil goût de noisettes. Incontournable dans le couscous, ingrédient majeur du houmous, on le retrouve dans de nombreuses recettes du pourtour méditerranéen et du Proche Orient.
Mixez les graines préalablement cuites avec de l’huile d’olive et du tahiné (crème de sésame), vous obtenez un délicieux houmous en un rien de temps.
Vous pouvez le déguster à la traditionnelle avec du pain libanais ou bien y tremper des chips maison (carottes, concombres…). Un apéritif idéal, sain et vite fait !
Durée de préparation pour Pois chiches Bio :
Trempage | Cuisson casserole | Cuisson cocotte |
12h et + |
2h30 |
1h |
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Valeurs nutritionnelles pour 100g de Pois chiches Bio :
Valeur énergétique | 1723 kJ / 409 kcal |
Graisses | 6.1g |
Dont acides gras saturés | 0.6g |
Glucides | 60.8g |
Dont sucres | 10.8g |
Fibres alimentaires | |
Protéines | 19.1g |
Sel | 0.05g |