Mogette de Vendée Bio

  • Conseil :
    Le trempage des haricots est facultatif. Plonger les haricots dans 2 à 3 fois leur volume d’eau non salée. Ajoutez oignons, carottes, bouquet garni et ail. Faire cuire 1h30 à petits bouillons ou seulement 45 minutes à l’autocuiseur.
  • Le saviez-vous :
    La Mogette de Vendée n’est pas longue à cuire, c’est une idée reçue !

Fondante et tendre, sélectionnée et homogène, la « Mogette de Vendée » ravira petits et grands.

A l’apéritif, vous pouvez la déguster sur de petits toasts de pain, préalablement frottés à l’ail et beurrés (à l’image du délicieux « Préfou vendéen » !).

C’est l’heure de passer à table ! Les Mogettes de Vendée sont encore meilleures réchauffées: elles accompagnent très bien le bœuf, le canard, le mouton et bien sûr le jambon vendéen. Elle se consomme également en salade et en purée.

Notre Mogette de Vendée bénéficie du Label Rouge, qui garantit sa qualité supérieure, et de l’Indication géographique protégée, preuve de son origine. Lorsque vous achetez de la « Mogette de Vendée » dont le nom est protégé, vous êtes sûrs qu’elle est cultivée sur le territoire de la Vendée.

Durée de préparation pour Mogette de Vendée Bio :

Trempage Cuisson casserole Cuisson cocotte

Facultatif

1h30

45mn

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Mogette de Vendée Bio crus :

Valeur énergétique 1251 kJ / 297 kcal
Graisses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.3g
Glucides 41.3g
Dont sucres 2.3g
Fibres alimentaires 18g
Protéines 21.2g
Sel 0.05g



Grain de Vitalité

Légumes secs 100% français