Lentilles vertes Bio

  • Conseil :
    Les lentilles ne nécessitent pas de trempage. Une cuisson de 10 minutes à la cocotte-minute suffit contre 30 minutes à l’eau bouillante. Démarrez la cuisson à l’eau froide et sans sel, le salage se fera seulement au trois quart du temps de cuisson.
  • Le saviez-vous :
    Les lentilles sont les légumes secs les plus consommés en France, avec 1,7kg par personne et par an !

Le petit salé aux lentilles ! Un vrai délice hivernal…

On se régale aussi l’été avec une salade de lentilles accompagnée de saumon ou d’un œuf poché.

Cultivées depuis l’antiquité pour leur richesse en éléments nutritifs, plus particulièrement en protéines, les lentilles contiennent également des fibres et des sels minéraux, dont du fer.

Durée de préparation pour Lentilles vertes Bio :

Trempage Cuisson casserole Cuisson cocotte

Non

30mn

10mn

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Lentilles vertes Bio crus :

Valeur énergétique 1399 kJ / 331 kcal
Graisses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 50.4g
Dont sucres 1g
Fibres alimentaires 11.2g
Protéines 24g
Sel 0.05g



Grain de Vitalité

Légumes secs 100% français