Haricots rouges

 

 

Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec le haricot rouge, et partez en voyage le temps d’un repas !

Cette jolie graine colorée à la saveur douce est très répandue de par le monde. On la retrouve dans le fameux Chili con carne mexicain, mais aussi en Asie où les haricots rouges servent à fabriquer la pâte sucrée appelée Azuki. Cette pâte sert de base à nombre de pâtisseries asiatiques en Chine, Corée ou bien encore au Japon.

Fermez les yeux, savourez ces saveurs épicées, vous voilà partis aux quatre coins du monde !

Durée de préparation pour Haricots rouges :

Trempage Cuisson casserole Cuisson cocotte

2h

2h

45mn

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Haricots rouges crus :

Valeur énergétique 1251 kJ / 297 kcal
Graisses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.3g
Glucides 41.3g
Dont sucres 2.3g
Fibres alimentaires 18g
Protéines 21.2g
Sel 0.05g



Grain de Vitalité

Légumes secs 100% français